注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxyx1957山里人的博客

山里人要走出大山,看一看山外的世界有多么精彩,多么诱人,多么令人心旷神怡。

 
 
 

日志

 
 

虞美人 祭祖思父  

2016-03-04 18:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春潮堆愁翻怒涛,

父恩情未了。

去年今日话语声,

归路唤起玉蝶、绕风中。

墓冢翠柏今犹在,

只为思念改。

凤山低头为何愁,

恰似春水东流、无尽头。

                   农历丙申年正月十九日

        初春,兄弟相携,祭奠祖宗,思念的潮水带着离愁别恨,堆成怒涛。父亲的养育之恩天高地厚,情丝难了。念去年今日与吾辈同祭祖宗,笑语盈盈,神采奕奕。然,今日之时,父已驾鹤西去,此地空余话语声。试问故人,归路何在?唤起纸灰高飞,化作玉蝶,把魂魄飘在风中。

        祖茔上大大小小高高低低的墓冢,鳞次栉比,苍松翠柏郁郁葱葱。祖茔依旧,只因添了新土,而改变了模样。触景生情,愁思似网千千结,恨似杨花漫天舞。敢问凤山低头为哪般?英灵浩气贯长空,高山顿首,江河悲歌,何不添愁。这无边无际的忧愁,化作思念与日同辉,似一江春水滚滚东流,一泻千里,永无尽头。


虞美人    祭祖思父 - wgxyx1957 - wgxyx1957山里人的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017