注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxyx1957山里人的博客

山里人要走出大山,看一看山外的世界有多么精彩,多么诱人,多么令人心旷神怡。

 
 
 

日志

 
 

女人最贵的....和陆琪先生  

2013-03-09 22:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月09日 - wgxyx1957 - wgxyx1957山里人的博客
 

陆琪先生在微博上说过这样一段话:“女人最昂贵的,不是美貌,而是青春。把青春填进一段毫无结果的爱,是对自己的不负责任。所有不对的爱情,都要及时的止损,并且从中学到东西。明知没有结果,还要无止境的投入,那就是愚蠢了。我们会为爱而犯傻,但不要一直犯傻下去。”。我想这是他新书的内容之一。女人最昂贵的只有青春吗?我的回答是否定的。

女人最昂贵的,不只是美貌,也不只是青春,而是才华和智慧。天生丽姿,青春美丽。前者是客观存在,后者是主观臆断,前者不依赖后者而独立存在,前者决定后者。后者的能动性反过来对前者的发展有促进和阻碍作用。一个美丽青春的女人,除了青春美貌,还要有灵魂,灵魂就是才华和智慧,否则便沦为花瓶。例如才华横溢的女作家、音乐家、作曲家刘索拉,据说她的前夫想复婚,她回复说:“到后面排队去。”如果青春美貌使女人光芒万丈,智慧和才华才令一个女人魅力四射。
青春美貌是女人的最爱,也是爱美人的最求,爱美之人皆有之。历史上的“四大美女”、花木兰、武则天、秋瑾、宋庆龄、刘胡兰.....诸多青春美貌的女子,无不以他们的智慧和才华,征服了世界,征服了他们想要征服的一切。女人最昂贵的是才华和智慧,才华和智慧体现在:处世心态平和,处变不惊,再棘手的事情也理得清头绪,再大的挫折都能直面。恪守内敛,张扬大忌。心态从某种程度上来说,是一种圆润成熟的处世哲学。客观现实。

现在流行的是三z女人:姿色、知识、资本。很多女人具备前两样,后一项却要靠智慧和才华,但大多女子有待加强。女人赚钱,一靠貌美姿色,二靠知识,知识面越宽赚钱的机会就越多,三靠资本,资本就是靠你的智慧和才华发现商机,创造财富,商机越多你的资本积累就越快。用知识换资本,倒不失优雅,但我更崇尚用智慧和才华积累资本,唾弃用美貌姿色换来的资本。

生存在一方绝对看不到树梢的风沙星辰之中,每个人都有同样的苦楚,一种相似的绝望期待着黎明的到来。而青春最初的萌动,让人们感知万物沉寂后的重生。青春是就像光,一种直接的方式直同绿洲,赫然发迹于那拼搏之路,遗传与记忆的城墙。青春的梦,就在那畅想的舞台,去演绎人生的大爱,去唱尽有关青春的回味。青春,不变的美丽!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017