注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxyx1957山里人的博客

山里人要走出大山,看一看山外的世界有多么精彩,多么诱人,多么令人心旷神怡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】春花  

2013-02-19 22:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wgxyx1957《春花》
春花 - wgxyx1957 - wgxyx1957山里人的博客

 春天已经悄悄地走进我们。闲暇下来,我漫步在郊外山坡上,蜿蜒崎岖山间小路,一会儿把我引到田间地头,一会儿又把我引向崖边。我回过头,环视周围初春的景象,仔细品赏着走过的小路,不由的感叹道,啊!春天真的到来了。

毕竟还是初春,在背阳的田埂下边,一坨坨噙着水的雪还在慢慢融化。在路边,在冻土之下,我仿佛听到一股春潮涌动的声音,这种声音愈走愈近,我低下头仔细聆听,目光不停在寻找,所及之处,春意融融。萌动的春芽,经过寒冬的洗礼,正以蓬勃向上的精神,冲破冻土,允吸春的气息,给大地增添绿意。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。乾坤斗转,换了人间。兴奋之余,我大步向山上走去。不远处在阳光的折射下发出一道耀眼的红光,我惊诧了。走近一看,喜出望外,在冰雪和乱石之中,一处山花竞相开放,他躲在人迹罕至,卵石杂草丛生的不毛之地,却依然绽放出绚丽的花朵,这是需要多么大的自信和勇气。它不畏严寒,不惧风霜,耐得住寂寞和孤独,静静的等待着春风掠过,温暖的阳光再次把大地照耀,到那时,他将不顾一切的把一生积蓄能量全部释放出来,在冻土与残冰的缝隙中冒出新芽,绽放出自信的鲜花,让身边惧寒怕风,瞻前顾后的杂草以及残枝败柳去发抖吧!

春花,依他坚强性格和品质给人们留下了美好的记忆。人们生活在纷繁多变的世界里,难免会遇到这样和那样挫折,不管你喜欢也罢,烦恼也罢,人生的路总是要走下去的。伤过、哭过并不可怕,即使忍字头上一把刀也并不可怕,可怕的是你丧失了信心和勇气,迷失了前进的方向。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017